Ноябрь
Томлений долгих и темноты,
Подчёркнуто-вежлив, совсем ничей,
А встретишь если – со всеми на «ты».
И не из пугливых – пугает сам
Морозами, ветром и пустотой.
Блуждает по свету, то здесь, то там,
Берёт одиночество на постой.
Изыскан. Задумчив. И в меру учтив.
По хрупкому небу – надежд следы.
Ноябрь – это зима. Почти.
Почти оправданье. И млечный дым.
Свидетельство о публикации №119112109666