Иблис
Мне разум говорит: "Постись".
"Всё ерунда! - кричит Иблис,
Ко мне ты лучше обратись."
Мне сердце шепчет: "Торопись",
Мне разум говорит: " Вернись!"
"Не слушай их!-твердит Иблис,
Моей ты воле покорись".
Мне сердце шепчет: "Берегись!"
Мне разум говорит: "Молись,
Да, невзначай, не оступись.
Пусть сгинет прОклятый Иблис!
С мольбой к Аллаху обратись,
Спиной к Иблису повернись!"
Во гневе чёрт и рвёт , и мечет,
Да только сам себя калечит.
Ему я больше не слуга,
Моя мне вера дорога!
Хвала Всевышнему, хвала!
Наш свет- единственный Аллах!
1999год.
Свидетельство о публикации №119112109578