В нашем лесопарке завьюжило

Солнце вдруг перстом могучим,
Огнезарно-золотым
Сонные пронзило тучи, -
На янтарные глядим -
Сказочно! Чуть мгла курится.
И, под этим янтарём
Белоснежной лёгкой птицей
Мчит зима. Вот бьёт крылом, -
Снег летит. Под ним все зданья.
Забываю, где я, как...
Видно рвётся нить сознанья, -
Сказки вьюги не пустяк.
Зеркалами лужи стали,
Отражается в них всё:
Дуб угрюмый в сонной хмари,
Ель, рябина и ещё
Любопытные синицы.
Ворожбы приют, тиши...
Мир заснеженный кружится,
С ним свиданья хороши.
Первый снег, что пух лебяжий.
Рад ему - идёт, поёт
И, не замечает даже
Убелённый пешеход,
Что, как скальд сложил чужую
Песню он, но как свою
Вслух горланит. И родную
Вкруг него ветра поют.
Век за веком так ведётся,
От природной красоты
И искусства... дух ввысь рвётся,-
Вдохновеньем полон ты!

   Р.А.Н. 2019


Рецензии
Спасибо, я так живо увидел Ваш первый снег, что очень захотелось вернуться в детство. Спасибо!

Юрий Желиховский   04.12.2019 09:21     Заявить о нарушении
Это вам спасибо, дорогой Юрий, за то, что видите то, что многим не дано увидеть.
С улыбкой и теплом, Регина.

Регина Наумова   05.12.2019 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.