Джон Апдайк. Март
Тоску развеяв,
Она гоняет
В небе змеев.
То светел день,
То снова сырость.
Земля в проталинах
Открылась.
Поёт малиновка
Напевно.
Она весну встречает
Первой.
Расцвёл подснежник
Под сосною,
Чтоб, как и все,
Дышать весною.
Нам нипочём
Ни грязь, ни слякоть
И не впервой
От счастья плакать.
Свидетельство о публикации №119112109465