Поживём

Что за этою оградой,
Что за этою калиткой?
Вспоминать совсем не надо
То, что не было забыто.
Что нас ждёт, тропинка в поле
Или чёрный вход тоннеля?
Прошлых жизней мы не помним,
Словно комнаты в отеле,
Обставляли их вещами,
Точно зная -  всё же съедем.
И кому всё завещали,
Детям, обществу, соседям?
Поживём ещё немного
Мы пока что бьётся сердце,
И спасибо скажем Богу,
Что закрыта эта дверца.


Рецензии