Учитесь прощать...

Кто мы такие, чтоб друг друга не прощать?
Кто мы такие, чтоб друг другу сквернословить?
Кто дал нам право обижать и унижать?
Кто дал нам право?... На какой основе???

Кто мы такие, чтобы осуждать
И обсуждать других за их спиной?
Не вправе мы судить отца и мать,
Следить бы лучше надо за собой...

Зачем на близких зло своё срывать?
Не проще ли, любовь свою дарить,
Свои ошибки научиться признавать?
Гордыню побороть и усмирить?...

Подумай над собой, а ты - безгрешен?
Иль не прощал никто твою вину...
Быть может был когда-то безутешен,
Что руку помощи никто не протянул?...

Мы перед Богом все стоим на равных
И кто бы как по жизни не грешил...
Наш самый главный, истинный Наставник
Покаявшихся всех, давно простил.

Прощенье получившие, как смеем,
Другим своё прощенье не давать?
Давайте наконец-таки прозреем...
Пока не поздно, всё ж, научимся прощать...
/21.11.19г./


Рецензии