Вопросы ветру

Ты гуляешь по миру,
Ты везде и всегда,
Видел,слышал ты много,
Твой возраст - века.

Я прошу тебя ветер,
Ты мудрей мудрецов,
Всех,что жили на свете,
Я услышать готов.

Расскажи,где мой путь,
Расскажи,что нас ждёт?
В чём величье идеи,
Что с собой поведёт?

Для чего стоит жить,
Для чего умирать?
Пришло уже время,
Мне нужно узнать...



             Да,жизнь - игра,забав в ней много...
             Но все они вели всегда
             Туда,где к истине дорога,
             Туда,где лишь она одна.

             И нет желания сильнее,
             Чем суть её познать тебе.
             Такой последняя идея
             Прибудет вечной на земле!


Рецензии
Лия...

Очень глубокий Стих...
Наполненный поиском основного смысла человеческого существования...
Жажда познания, стремление к Истине, накопление опыта души человеческой...

Все так непросто и глубоко...

СПАСИБО за замечательный Стих, Лия!

С неизменным уважением и теплом,
Авас

Авас Хугаев   22.11.2019 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Авас,за высокую оценку.

Лия Снежина   22.11.2019 20:47   Заявить о нарушении