Любить
Ты так сказал когда-то.
Остановился мир,
Вращавший колесо.
И… безвозвратно.
Третье место –не для меня,
Это – слишком.
В треугольнике любви
Я –лишь книжка,
Не прочитанная тобой,
Не узнанная,
Тихим шелестом страниц
Не обузданная…
Веры нет, когда пополам
На куски сердце рвёшь…
И надежде не жить там,
Где ждут не меня, а Её…
А любовь… Ей одной брести.
По камням.
По углям.
Стоять на паперти.
Ожидать. Но чего ж?
Гореть пламенем.
И любить.
В одиночестве. Бесконечно. Без памяти.
21.11.2019
Свидетельство о публикации №119112109378