Мечты замученного старшеклассника

Припал вечер сонный к подушке.
Не нужны ему куклы, игрушки.
Тишины б ему. И спокойствия.
И ресницы смыкаются -двойственно.
То ли спать. То ль - не спать.
Беспокойствие.
Вот такое у вечера свойство.
И к полуночи тянутся мостики.
Время сна напременностью манит.
Так в обнимку сидят на диване -
все.
Ожидание - тягостной ношей...
Нет бы лечь вот в сей час по - хорошему.
Не в глубокую темень -
где крошево
режет болью глаза - те слезятся.
А  пораньше бы вырубаться.
И задать колыбельной программу:
часов девять.
Это ж не рано?!

21.11.2019 Анна Ртищева


Рецензии