Знаю

Ты не знаешь меня... Слава Богу, наверно!
Есть такое, о чем знать не стоит вовек!
Лишь скажу тебе только одно - это скверно,
Но внутри я такой же, как ты человек...

Это глупые слезы, поверь мне, я знаю,
Проходил через это две дюжины раз.
Потерявший в начале один свою стаю,
Через скрежет зубов видит жизнь без прикрас.

Знаю я про побег от себя и другое,
То, что сердце сковало холодным огнем.
От чего я, как пьяный, животным завою
И проснусь рано утром как будто бы в нем...

Про чужую борьбу и про боль знаю много,
От того, что ее причиняю с лихвой.
Оставляю людей у пустого  порога.
И открытых дверей обхожу стороной.

И внутри, знаю, что-то фатально сломалось.
Я кусочки в ладони опять соберу.
Мне найти, если честно, какую-то малость,
Но до ужаса страшно - а вдруг не найду?

И всю жизнь балансируя будто на грани,
Оставляю зарубки, на картах следы.
И ищу. Раз за разом теряю себя ли?
Или эти слова ни к чему, не нужны?

Ты не знаешь меня... Так, наверное, лучше.
Есть такое, о чем знать не стоит вовек!
Не могу я признаться себе - грустный случай -
Но внутри я такой же, как ты человек...


Рецензии