Сын земли родной

Путь долгий, непрямой.
Шёл летом, шёл зимой
Да с латаной сумой.
Эй, ой да ой да ой.

Не старый, не младой
Да с русой бородой
От пыли чуть седой.
Эй, ой да ой да ой.

Он - смелый, заводной,
Он - сын земли родной,
Он предан ей одной.
Эй, ой да ой да ой.

Путь долгий да лихой,
То звонкий, то глухой,
То добрый, то плохой.
Эй, ой да ой да ой.

И, страх оставив свой,
Шёл с ясной головой
Меж ветром и травой.
Эй, ой да ой да ой.

И словом-ворожбой
Он звал пойти с собой
Всех, сломленных судьбой.
Эй, ой да ой да ой.

Так краем-стороной
Меж солнцем и луной
Шёл сын земли родной.
Эй, ой да ой да ой.


Рецензии