А власть опять закручивает гайки

А власть опять закручивает гайки,
Совсем народу не даёт дышать.
Одна лишь цель - нахапать больше денег,
И свой народ до нитки обобрать.

Ишь, захотели Конституции, свободы.
И уже слышен голос голытьбы:
Им свалки, видите ли не годятся,
Отходы ядерные тоже не нужны.

Хотят жить так же, как и за границей.
Им путешествия, работу подавай.
И минималкой по зарплате недовольны,
Им неугодна власть стала. Давай,

Кричат, достойную зарплату людям.
И пенсии не нравятся всем им,
И хочется нормальной сытой жизни.
Так кукишь вам - получите экстрим.

Правительство вам ничего не обещало,
А если вдруг пообещало кой-чего,
Так это по ошибке. Так бывает.
Ошибки исправляются легко.

Не могут на Земле все жить в достатке.
У каждого достаток всегда свой -
Один чего-то доедает, и без соли,
А у другого - унитаз есть золотой.

Детей они рожают. Вовсе обнаглели -
Правительство вас не просило их рожать.
Сами рожать решили, сами и умейте
Самостоятельно растить и содержать.

Давно мы вас на касты поделили:
Отребье, быдло, еще шелупонь.
Прослойка есть из среднего сословия,
Но мизерная часть. Ты их не тронь.

Они ещё способны быть обслугой,
И на пикеты они ещё не идут.
Пока что недовольство лишь на кухнях,
Не дай Бог, все на улицы попрут…

8.11.2019 г.


Рецензии