Как холодно!

Как холодно! В лицо холодный ветер,
Без снега, просто голою волной.
А  локоны,  помятые  в берете,
Затянуты,   резинкой голубой…

Как холодно! Колени мёрзнут, руки…
Сутулится спина и сумочка, как кол!
Холодный ветер - вызывает муки,
И знаешь, что колготки – твой прокол!

Как холодно! Автобус потерялся.
Домой, домой! А ветер просто зверь!
И месяц , звёзд колючих,  не дождался!
И сколько ещё будет, в ночь  потерь…

Как холодно! А дома чай и сушки…
Диван просторный и огромный плед.
Для счастья есть всегда свои ловушки,
А с пледом ты, как будто – приодет…


Рецензии