Осенние картинки

Осень разукрасила листики-картинки:
На одной Жучок спит – посерединке.
Лист второй забрал Ёжик для подстилки,
чтобы в холода нанизать на спинку.

Гроздь Рябины сбил любопытный Ветер
И на третьем листике я её заметил.
В солнечных Лучах Лист четвёртый, дети,
Хорошо ему! Да и сам он светел.

Пятый сразу Кошечку, видно, не заметил.
Подкралась к нему и тогда приметил.
Лист шестой от нас утром скрыл Туман
И, его, увы, не увидеть нам!

На седьмом Листе новая картинка –
Домик вижу я, Лист весь в Паутинке.
Лист восьмой Корабликом стал для Тучи важной.
На воде он держится и плывёт отважно.

А девятый Лист на Грибке повис
И не хочет сам опускаться вниз.
Иней кружевной на десятом вижу.
Но Мороза треск я ещё не слышу.

Получилась Осени маленькая КНИЖКА,
А переплетёт её и подарит… Мышка!
12.11.2019 г., в 20.45 мин.


Рецензии