***

Никого не будет в доме,
Только ветер,вечер дым.
Голос чей-то в домофоне,
Что-то крикнул и уплыл.

Тишина,лишь за окошком,
Снег на землю упадет,
Промяучит где-то кошка,
И уйдет.

И никто не постучится,
И никто уж не придет,
Может мне все это сниться?
Если сниться,то пройдет.

Все пройдет,как проходило,
Мимо дома моего,
Сероглазая Сивилла,
И шептало мне в окно,-

Все пройдет,оставь,не надо думать,-
Что такое-навсегда.
Все пройдет:и в рай из ада,
Приоткроются врата.

Чай.Больное настроение,
Не потухший огонек.
Все пройдет-имей терпенье,
Жизнь-то вдоль,то поперек.


Рецензии