Повелительница времени

Специально или просто ненароком
Ход времени меняешь ты легко.
Лишь миг назад в прицеле наших окон
Стояло солнце в небе высоко.
И вдруг я понимаю, скоро полночь.
Вино в бокалах, свечи на столе.
Ты всё, что было с нами, точно помнишь,
А я не знаю, сколько дней и лет
Прошло с момента нашей первой встречи,
А, может, это всё ещё она.
В мгновенье сжав непознанную вечность,
Разглядывает нас в монокль Луна
И ожидает твоего сигнала,
И знает, что часам к пяти - шести
Ты на подушке прикорнёшь устало
И утру разрешишь в наш дом войти.


Рецензии