Имя твоё

Имя твоё, мой милый друг,
Я выдыхаю почти незаметно —
Эхо куражится в гнёздах разлук
На тихий мой зов безответный.

Вот всходит луна, и на глади пруда
Всплывает луна — встреча лун.
Вдруг звонкое "дзинь"! Эх и удар! —
Рассёк тишину поцелуй.

А дальше — пещера: не всяк туда вхож! —
На подступах Данте ещё трепетал.
Призна́юсь тебе, ох призна́юсь, ну что ж! —
Из всех трёх зверей страшен мне ягуар.

(20.11.2019 — 21.11.2019гг.)


Рецензии