Верный друг
Позади был Новый год.
Отмела давно метель,
Капала во всю капель.
Утром выпивши рассолу,
Без копейки за душой,
Вовка шёл Людмилу сватать,
От любви своей большой.
Вёл с собой он друга
Петьку,
Что звёзд с неба не хватал,
Но в любви профессионал.
Людка быстро согласилась,
Её мама прослезилась
И решили пир горой,
Будет будущей весной.
Шли недели, дни бежали
И всех к свадьбе приближали.
Вовка год как раб работал,
Много денег заработал.
Разослали приглашенья
В предвкушении веселья.
Ко дворцу культуры в срок,
Хлынул радостный поток.
Все несли торты,бутылки,
Даже Сеня с лесопилки
Из соседнего села,
Вёз на лошади вина.
На весёлой свадьбе Вовка,
Пил, курил, смеялся звонко,
Девок за ноги хватал,
"Сеял" деньги тут и там.
Пели все мороз-мороз,
Веселился весь совхоз.
Кто- то: "Горько!" закричал,
Не заметив, что в разгаре,
Вовка Людку потерял.
"Прочесав" дворец культуры,
Вовка вышел на балкон,
И вдыхая полной грудью,
Парочку увидел он.
Друг его, приятель Петька,
Целовал Людмилу так,
Что казалось будто хочет,
Сделать из неё пятак.
Налегая грузным телом,
Гладил он по всем местам,
Ну, а Людка то и дело,
Охи-ахи, тут и там.
Так от ужаса застывший,
Вовка начал багроветь
И немножечко трезветь.
Боль внутри превозмогая
И с известным словом ЛЯДЬ,
Налетел он на влюблённых
И их начал костылять.
Всё вокруг перемешалось
И закончили плясать,
Вовку за ноги тащили,
Начал тёщу он кусать.
Подошло к концу веселье,
Вовка грязный и босой,
Шёл домой без настроенья,
Вытирая лоб фатой.
На алтарь любви пришедший,
Думал он, что это вечно,
Но порой бывает так,
Жизнь нас бьёт без сожаленья
И любви приходит крах.
Знаем мы, что время лечит,
Вовка женится не раз,
Но друзья ведь к сожаленью
Нам даются только раз.
Дружба,знайте -это свято,
Не меняйте не на что,
Ведь вернуть её не сможешь,
Никогда и не за что!
Свидетельство о публикации №119112108775