Купола, купола... Жизнь была? Не была?

Купола, купола...Жизнь была? Не была?
Красным заревом плачет закат.
Бьётся колокол...Жизнь ты куда привела?
Не малиновый звон , а набат!
Синей дымкою с золотом помню рассвет...
И над озером белый туман
С монастырской стеной...Там я был или нет?
Может  детства  мираж и обман.

Купола, купола  и  малина в садах...
и глаза в цвет зелёного чая.
Ты сказала мне "Нет", а услышал я "Да"
Только знала бы, как я скучаю...
Твой портрет на груди, на спине купола
В красном зареве бьётся гроза.
Был ли тот монастырь? Ты была? Не была?
И роса на  траве как слеза...

Я закрою глаза - в синей дымке рассвет.
И над озером белый туман.
А открою - закат и стена в серый цвет...
И вся жизнь , как мираж, как обман...
Купола, купола...Эх! Была-не была!
Я рвану в эту синюю даль -
Там где колокол бьёт! Как же жизнь ты мала!
Красный звон... Как мне жаль! Как мне жаль....


Рецензии