Женщина в окне
Фигура женщины в окне -
Усталой, радостной, грустящей,
Она напоминает мне
Минуты жизни уходящей,
Фигура женщины в окне.
Девчонкой маленькой, смешной,
Прильнув к оконным переплётам
Махала худенькой рукой
Отцу, идущему с полётов,
Девчонкой маленькой, смешной.
Рассвет волнует, сквозь стекло,
Весна с чарующей зарёю,
Влюблённых время не пришло,
Но что-то не даёт покоя,
Рассвет волнует, сквозь стекло.
А много ли влюбленным надо?
Улыбкой нежной одарив,
Любимого ласкала взглядом,
" Люблю" - ещё раз повторив,
А много ли влюбленным надо?
Ликует женщина в окне,
Она любима и любила,
В страданьях, муках, в тишине
Ребёнка миру подарила,
Ликует женщина в окне.
С тревогой проводила дни,
Сыночка в школу провожала,
Шепча "спаси и сохрани",
Крестя украдкой, и вздыхала,
С тревогой проводила дни.
Судьба вручает разные подарки -
Дарительница счастья и тревог -
Как светлы дни и ночи жарки,
Но наступает горестный итог,
Судьба вручает разные подарки.
Года проплыли, словно корабли,
Давно детей сменили внуки,
Но - на другом конце Земли.
Тоскует сердце, вы - в разлуке,
Года проплыли, словно корабли.
Тоскует женщина в окне,
Она всё ждёт, и нет покоя,
Так хочет помахать тебе
Усталой, сморщенной рукою,
Тоскует женщина в окне ...
Ноябрь 2019
Свидетельство о публикации №119112108627