Читая Марию Стюарт...
Эпоха вражды, зла и гнева.
То время Марии Стюарт,
Шотландской тогда королевы.
Как женщине с нежной душой
Справляться со всем удавалось?
Да нет же, не всё хорошо.
Порою тоска и усталость.
Иной раз хотелось завыть...
Так тошно. Иль давит корона?
Безумие, страсти, корысть -
Удел судьбоносного трона.
Придворный мир полон игры,
В нём страшные таинства шатки
И явны. Уж эти "дворы"!
В них пища всегда для затравки.
Проклятье желанных "корон"
Грозит как с отравою лейка.
Причудливость давних времён
В романе писателя Цвейга.
Читаю "Марию Стюарт",
Роман исторический. Каждый,
Кто взял на прочтение старт,
Читать будет минимум дважды.
Свидетельство о публикации №119112108621
доселе всё также осталось,
за власть шла большая война-
клин клином всегда вышибалось.
Очень понравился.
С миром,я.
Левиа 26.11.2019 17:08 Заявить о нарушении