бурек сербский мясной с тестом фило
Бурек — это жирная еда.Но благодаря автору STEFANIYA я приготовила менее жирный вариант.Но совсем не менее сочный!Большое ей спасибо за вкусный рецепт!a_daisyА вас,мои дорогие,прошу к столу!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто фило 250 г
фарш мясной 500г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
кефир 1/2 стакана
масло растительное 1/3 стакана
манка 2 ст.л.
яйца 2-3 шт
соль,перец по вкусу
паприка 1 ч.л.
сыр голландский 50 г
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
Кухня
Югославская
Пошаговый рецепт
Для начала приготовим "заливку".
Яйца и кефир смешаем,добавим разрыхлитель теста.Добавим раст.масло и манку.
Хорошо смешаем и оставим минут на 15 для набухания манки.
В сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую морковь.
Добавляем фарш.Обжариваем до готовности,посолив и поперчив его.
Внимание!Не пересушиваем фарш!
Духовку включаем для прогрева.
Форму (у меня 23см/23см) ,застеленную пекарской бумагой,выстилаем 2-3 листами теста фило. Смазываем обильно нашей приготовленной "намазкой".
Сверху распределяем немного фарша.
Фарш накрываем ещё 2-3 листами теста фило и повторяем манипуляцию.
Так повторяем слои пока не закончится фарш или тесто.
Обязательно оставить 2-3 листа теста для верха.
Ими укрываем наш бурек,подворочивая лишнее.
Верхний слой смазываем растительным маслом,присыпаем натёртым сыром (этот шаг можно упустить по желанию),присыпать паприкой (так красивее получается верх бурека).
Выпекаем при 180* минут 20-25,до готовности и красивой корочки.
Подаём тёплым с овощами.
***
тёплый бурек на стол
к нему грамм по сто
молока или чая
аромат какой пошёл
ни одна я замечаю...
Свидетельство о публикации №119112100086
с уважением,
Татьяна
Татьяна Шурилова 22.11.2019 13:03 Заявить о нарушении