Воробей

Под крышей старого дома
Под самым его козырьком,
Воробушек малый, серый
Построил своё гнездо.
И зажил он жизнью обычной
Для маленького воробья:
Летал и шумел привычно,
Потом, появилась семья.
И не было счастью предела,
Гнездо превратилось в дворец
Вдвоём они дружно жили,..
И вот, уж, в гнезде птенец.
Теперь, уж, втроём галдели,
Сидя у края гнезда,
А ночью, прижавшись, спали
И ждали втроём утра.
И жизнь им казалась раем,
Но рядом была беда -
Птенец желторотый утром
Внезапно упал из гнезда.
Он только земли коснулся,
Открыв от испуга рот,
От куда-то тут же взялся
Рыжий хозяйский кот.
И вот уж, спина дугою,
Мгновенье ещё и прыжок...
Но тут воробей бесстрашный
Вцепился в кошачий бок!
Клочьями шерсть летела,
Перья кружились всюду...
И больше птенец не казался
Коту аппетитным блюдом.
Секунда и бой окончен,
Спасался разбойник бегством,
А воробьи летели
В гнездо своё всем семейством.
Под крышей старого дома,
На самом краю гнезда,
Сидел воробей счастливый,
Только, уже, без хвоста...


Рецензии