S. O. S

Разыгрался в море сильный шторм.
Облака неслись над мачтой низко.
Сухогруз с проломанным бортом
Сохранил лишь одного радиста.

Где-то в бездне скрылись якоря.
С гребней волн, шумя, исчезла пена,
И уже закатная заря
Покидала небо постепенно.

И бежала с палубы вода.
Ей, воде, до этого нет дела.
Мало ль у кого теперь беда
Достигает крайнего предела

И молчала в сумерках Земля.
Там заботы, видимо, иные,
И тогда, прощаясь, с корабля
Полетели к миру позывные.

Нет! Моряк о помощи не звал.
Не тревожил S. O. S. морские души.
Просто человек передавал
Имя той девчонки, что на суше.

Наигравшись, стих под утро шторм.
Плачут чайки, - значит, есть причина.
Сухогруз с проломанным бортом
Поглотила водная пучина.


Рецензии