Грустная история
В деревню явилась семья
И вместе с другими вещами
Котёнка с собой привезла.
Пушистенький рыжий комочек
Забавно из блюдца лакал,
А после, свернувшись в комочек,
На кресле мурлыкая спал.
Детишки с котёнком играли,
Несли на руках со двора,
Хозяйка за ушком чесала
И рыжим плутишкой звала.
Шли дни и бежали недели,
Наш Рыжик заметно подрос,
Он так же играл и мурлыкал
И всюду совал милый нос.
Но вот и закончилось лето,
Пора возвращаться домой.
Закинули вещи в машину,
А Рыжика пнули ногой.
Ведь Рыжик, уже не котёнок,
С ним дети играть не хотят.
Зачем он им нужен в квартире,
Где места не много и так?!
А кот всё сидел на пороге,
Никто не пускал его в дом...
А Осень стучала в окошко
И плакала вместе с котом...
Свидетельство о публикации №119112108530