Скажите, а какой сегодня день?

- Скажите, а какой сегодня день?
- День? Завтрашний.
- А думал я вчерашний.
  Вот значит почему простую тень
  не вижу впереди... и мне так страшно...
- Скажите, а какой сегодня час?
- Час? Как всегда, сегодня - пол-второго.
- Ах, пол-второго... Где же мой Пегас?
  Под кем он бегает, сбивая вдрызг подковы?

  И что же делать мне? Я весь в сомненьях.
  Пожалуй выйду из стихотворенья
  пока меня здесь не застал никто.
  Послушайте, подайте мне пальто.
  Да,да вот это - серое и шляпу.
  Ах, боже мой! Какой же я растяпа!
  Еще чуть-чуть и позабыл бы трость.
  Нет, я не автор здесь, я тоже гость.
  Да, знаете ли, как-то заблудился
  во времени. Что? Нет, не удивился -
  конечно нет его. И все же страшно
  быть завтрашним, когда ты весь вчерашний...


Рецензии