Михайлов день

21 НОЯБРЯ большой православный праздник, веселый и светлый - Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных – ангелов, сотворенных Богом прежде человека и обычно недоступных земному зрению. Человеку, принявшему святое крещение, Богом дается на всю жизнь ангел-хранитель. Поэтому праздник этот считается вторым днем ангела всех православных христиан.

Мы празднуем Собор Архистратига Михаила,               
Что значит по-еврейски "Кто яко Бог" ярило!               

В руке одной он держит меч и попирает дьявола,               
В другой финиковую ветвь,что жизнь ему оставила!

Считался Архистратиг Михаил России он Заступниче!               
Собой Защитника явил и был для всех могуществом!               

Он чтим народом на Руси, что на века прославили,               
Архангельск назван в его честь и Храмы православные!               

Архангельский Собор в Кремле и столп Александрийский,               
Что в Питере на площади во славу очень сильный !!!

Мы чтим тебя Архангеле, душою Михаиле!               
Храни Россию ты от бед во истину и ныне!

                ***               

Сила твоя величава..
Меч рассекает тьму..
Зовешься ты Воином Света..
И воинов много в полку.

Светлана Доля               

             ***               

Отважны и сильны Архангелы света ,
И кротки и чисты как Божья слеза ,
И действия быстры ,быстрей чем комета ,
И тьму поражают сильней чем гроза .
На страже давно эти стражники Бога ,
Взяв оплот из небесных всех сил ,
И первый из равных ,Ни мало , Ни много ,
Великий достоинства ,Он Михаил .

Виктор Эмрит               

               ***

Михайлов день пришел к вам в дом.
Пусть мир, достаток будут в нем,
Пусть солнце светит вам с небес.
Вы ждите в этот день чудес!

Желаем благ всех и добра,
А в семьях — радости, тепла.
Пусть Бог всегда вас бережет,
Пусть праздник счастье принесет!
.....
С Праздником,Лариса!!!

Александр Басейн               

                ***               

Лариса,поздравляю с днем Михаила Архангела!
Замечательно написала посвящение ему.

Архистратиже Божий Михаиле!
Хранишь нас всех и ныне!
Православный весь народ
На небеса молитвы шлет.
Убереги нашу Страну!
Не допусти сюда войну!

С теплом Снежана Егорова

               


Рецензии
Здравствуйте, Лариса. Спасибо.
Продолжаю пополнять свои знания. Всего доброго!
С уважением, Светлана.



Светлана Климашова Дерягина   22.11.2019 23:47     Заявить о нарушении
Да,Светлана,просвещаемся вместе! Лариса

Лора Татаурова   23.11.2019 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.