Рыжий - Соцреализм

Всё, что я понял, я понял тогда –
нет никого, ничего, никогда.
 
Где бы я ни был – на чёрном ветру
в чёрном снегу – упаду и умру.
 
Будет завод надо мною гудеть.
Будет звезда надо мною гореть.
 
Ржавая, в чёрных прожилках, звезда.
И – никого. Ничего. Никогда.


Рецензии