Прозрение

Однажды наступает прозрение
Даже у хулигана самого разбитнОго 
Для каждого, для кого более или менее
Различима градация вечного и пустого
И в миг кабаки теряют свою притягательность
И маятник бёдер только одной манИт 
И это даже не избирательность
Не слово, которое кто-то там говорит
Ведь по-другому уже нет возможности
Ты бате с мамой тихо шепчешь «спасибо...»
И сантименты без осторожности
И уже нет над головою твоею нимба
А все, что раньше казалось знАчимым
Все, что являлось основной твоего апломба
Отправишь в расход с пометкой «потрачено»
И костюм от кутюр меняешь на свитер с  изображениями ромба
Враньё, что «где хорошо - там и Родина»
Знаю точно - проверено на себе
И уже поздно диктовать что-то моде нам
Нет притензий к Богу, к отечеству и к судьбе


Рецензии