Мне ромашки - тебе васильки

Мы теперь уже просто два берега.
Не сойдутся они никогда.
Не открытой осталась Америка.
Разделила судьба навсегда.

Даль туманная и непонятная.
Видно душу не смог разгадать.
Луг твой стелется белыми пятнами,
Но на нём мне цветочки не рвать.

Сыпет дождик слезою гороховой.
А мой взгляд на твой берег летит.
Отвечает берёзонька вздохами.
Только брода уже не найти.

Я печальный - ты тоже печальная.
Значит оба не правы с тобой.
И поёт ветер песню прощальную
Над разлучницей быстрой рекой.

Где-то каркают чёрные вороны.
Может тоже от жгучей тоски?
Разделили с тобой всё мы поровну.
Мне ромашки - тебе васильки.


Рецензии
Грустно... Не вернуть. А в сердце навсегда! Понравилось!

С теплом!

Нина Климкина   22.11.2019 22:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина.

Сергей Мельников 62   24.11.2019 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.