Дорога

Что-то мнится мне тревога,
Что-то сердце жжёт печаль.
Ты спаси меня, дорога,
Унеси скорее вдаль.

Сквозь Россию, по безлюдью,
Проложи мне ровный путь,
Чтоб мотор мог полной грудью
Встречный ветер заглотнуть.

Чтобы рёв стоял в салоне,
Чтоб забыть о тормозах,
Чтоб в стремительном разгоне
Вместо разума был страх.

Чтоб дотронувшись предела
Участить сердечный ток,
Чтобы кровь в ушах звенела,
Чтоб в ладонях холодок.

Чтобы риском обесценить
Надоевшую тоску,
И в размеренном движении
Повернуть назад в Москву.


Рецензии