Без сцены...

Ты сможешь без сцены?
Наверное да...
Так может пора на покой?
Смотри - вся седая уже борода
Уймись, успокойся... не пой!
Под светом софитов так мало тепла,
Как в Бузовой песнях - души
Куда тебя сцена твоя завела?
Где слава? Почёт? Барыши?
Стандартный вопрос: «Ты всё песни поешь?!»
С улыбкой поправив кашне
Задаст мне напыщенней офисный ёж
«За жизнь» посоветует мне.
Про отпуск расскажет, про Ладу Х-Ray
Про свой ипотечный кредит,
Про пиво, рыбалку, футбол и хоккей
Про то, что «Спартак» победит.
А я, сделав вид, что меня захватил
До боли банальный расклад
Замыленный штамп для него зарядил -
Мол, круто, и встрече я рад.
А после бреду по осенним дворам
И мысли гоняю в башке
Ну музыка... бокс...
Ночью рок - утром храм
А в целом - всегда на легке.
И что я могу... я простой человек
Коль Бог так управил - пою,
И джебом раскраска надбровий и век
Венчает скульптуру мою
А время идёт... слайдов треск чередой -
К финалу подходит рассказ.
Не сложно уйти! Из артистов любой
Завязывал тысячи раз...


Рецензии