Я все могу..

Я всё могу: толкнуть ногой восход,
Направить ветер петь тебе о вере,
О том, что каждый много раз живёт
И никогда не гибнет в самом деле.
Я всё могу: звучать струной в стихах,
Им сообщать мелодии пространства,
И, если ты их пишешь впопыхах,
Знай наперёд: я так киваю "здравствуй!"
Еще могу входить в твой спящий дом,
Звенеть ключом и маяться у двери,
Но я не в силах стать тебе щитом
И уберечь от жизни и метели.


Рецензии