Арбатский кайф
Толпа ораторов, художников,шутов...
Устав от прелестей блистательного мира,
Сюда мирянин убегает от трудов.
Он здесь,наш новый русский Гринвич-Виллидж,
Как перекрёсток сногсшибательных идей!
Возможно,здесь гуляет где-то новый Леннон,
И начинает новый Хендрикс-чародей!
Бузит тусовка в переходе у Арбата-
Здесь развлекается от скуки стар и мал;
Ты здесь найдёшь себе приятеля по духу,
Ты,непричёсанно-немытый неформал.
Запилы резвой и бунтующей гитары
И грозно ухающий громовержец бас
Буравят нагло перепонки молодёжи
И беспощадно звуком бьют прохожим в глаз.
Бродяги нищие из городских подвалов
И скоморохи,волнодумцы-шалуны,
Шуты гороховые девушки-богини-
Всех кайф романтики зовёт под свет луны.
Лошадка цокает в охотку по Арбату,
Вот рокер грозный укрощает свой "Харлей",
Факир рыгает пламя огненное в толпы,
И анекдотчик веселит табун людей.
Романтик хиппи с прибамбасами до пупа-
В неоне светится его цветной стекляр;
И в гуще этого смешного карнавала
Так вдохновенно веселил зевак гусляр.
Прочь от меня вы,урбанисты-депрессанты!
Освободи дорогу мне,ты,подгулявший псих!
Я прогуляюсь славно в праздник по Арбату
И сочиню,возможно,самый лучший стих!
31авг.2002г.
(14сол.д.)
Свидетельство о публикации №119112108174