Песнь соловья

Я розу алую воспел,
В ночи, средь терния тумана.
И голос мой пред ней горел,
Воспламеняясь от дурмана.


Все ночи летние пред ней
Я, раб прелестницы садовой,
Сгоняя тьму ночи суровой,
Ей нёс огонь души моей!


Но к солнца важного лучам
Она пристрастно восходила.
И к ним все длани возносила,
Как дева к пламенным мечтам.


И я узрел в свой час влюблённый,
Когда однажды, под луной,
Стоял один испепелённый
Знакомый образ предо мной.











Ноябрь 2019г.


Рецензии