Байкал

Я смотрела на воды Байкала,
И манила гладь величаво.
Ты души моей чистой начало,
Столько лет я в тайне скучала:
По зеркальному отраженью...
По теням и даже движенью.
Вот вспорхнула вдруг в небо птица,
А вода от солнца искрится.
Я скучала по ветру и шуму,
По деревьям, что смотрят угрюмо.
Мне ночами Байкал все снится,
И любовь уже годы длится.
В том вагоне, что мчал меня быстро,
Еще в детстве промчалась искра.
Нет дороже тиши Сибири,
И таежного озера шири.
Ты- Руси душа, отраженье!
Чистота сердец поколенья!


Рецензии