Изгнанник


…и смутным очертание стены
сквозь сетку-пелену…

недвижим   з н а к   ловца, почуявшего страх.
как если бы,
(читая вслух программу передач),
немым объятьем рта
застывшую  –  в пруду – (от изумления)
ловить форель.

И признавать тех   з н а к о в  непреложность!  –

Их принадлежность к клану нот,
которым места нет
на мраморном пюпитре,
которыми заполнен рот 
изменников отечества,
избитых памятью кирпичных стен.
Площадным  матом Строя…

немым объятьем рта
в чернь пустоты,
не ведая,
не зная…


Рецензии