безбожно возвратиться

над проводами сжалилась зима, укрыв в снега стальные души. ветра
им не дождаться, видно, до утра. на протяженьи полукилометра
одни леса, ни хаты, ни двора, не слышно псов, глухое захолустье.
лишь провода гудят, что, мол, пора, и что река в своем промерзла устье.
пейзаж зимы сегодня так себе, мороз и сон, и снег, опавший в иней.
и ты бредешь куда-то налегке, один в один как вечер лунный, зимний.
устав идти, посмотришь в море звезд, мороз и здесь явил свои искусы,
а по щекам прольются капли грез, и ты поймешь - правы, правы индусы -
развоплотиться можно только раз, и много раз возможно воплотиться.
и , не разбив зимы иконостас, в свой храм весны безбожно возвратиться.


Рецензии
Осмелилась Вам написать, ибо это - Обалденные стихи!

Елена Максимова 8   21.11.2019 12:03     Заявить о нарушении
Лена, привет! спасибо большое, рад!

Мар Евгений   21.11.2019 14:51   Заявить о нарушении
Это хорошо...

Елена Максимова 8   21.11.2019 21:06   Заявить о нарушении