Старое фото

Мне девять. Маме двадцать семь - 
Девчонка юная совсем.

Уже вдова. Печаль в глазах
И горький привкус на губах.

Ещё малой сынишка есть,
Ему исполнилось лишь шесть.

Судьба не слишком-то добра,
Спугнула счастье со двора.

Но, нужно как-то дальше жить.
Одной, двоих детей растить.

Не испугать своей тоской,
Слезами, что в душе рекой.

Я вспоминая те года,
Вдруг поняла, что никогда

Слёз не увидела её.
В себе хранила всё своё...

Нам отдавала всё, что есть.
С себя снимала - нас одеть.

Старалась жизни цвет придать.
И накормить, и обласкать.

Нас никому не отдала.
Ей предлагали - сберегла.

Была за маму и отца.
Гнала обидчиков с крыльца.

В любви старалась нас растить.
Вовек всё это не забыть...

Подольше, мамочка, живи.
Господь тебя благослови.

Прости, что плачешь иногда...
Я помню и люблю всегда.


Рецензии