В деревне Дураков

   О!Женщина!
   Удел ее таков-
   Что к трудовому подвигу обяжет,
   Как Баба из Деревни Дураков,
   Коль не стирает,
   То прядет иль вяжет,
   Хозяйство и еда висят ярмом,
   И замирает от стенаний дом,
   Наколет дров,в лес сходит по сушняк,
   А отдых и не грезится никак.
   То пьяницу заносит на плечах,
   Его приводит в чувство сгоряча,
   То надо крышу перекрыть потом,
   Снаружи побелить и вымыть дом,
   Непрошенных гостей прочь отогнать,
   И вспомнить,чтоб стог сена накидать,
   А если дети есть-совсем беда,
   Покой здесь исчезает навсегда.
   Она везде и крепко у руля.
   Что б делала без женщины Земля?


Рецензии