Ищу тебя

Веет холодом, дождь идет,
Что же завтра нас с вами ждет?
Но до завтра еще, жить да жить!
В горькой правде и сладкой лжи,
И по капле гасить мятеж
На фрегате пустых надежд.
А "сегодня" крутой волной
Неотступно бежит за мной,
И сметает с моих дорог
Листья, чувства, усталость ног,
Злую ревность и глупость фраз
В перестрелке знакомых глаз.
Я смирился с режимом дня,
Но ему не сломить меня,
Не загнать в центрифугу дел,
Не за это, я так радел!
А зато, чтобы всей душой
Постигать этот мир большой,
Чтобы встретить одну тебя,
До конца своих дней любя.
Мы бы жили с тобой светло,
Всем снегам и врагам назло,
И справлялись легко с тоской,
Наслаждаясь волной морской....
Веет холодом, дождь идет,
Ветер нехотя в спину бьет,
Только я, о мечте скорбя,
Все никак не найду тебя.


Рецензии
Хорошо! Успехов.

Вениамин Побежимов   03.02.2020 07:51     Заявить о нарушении