Да, я знаю, что значит любовь безответная...
Да, я знаю, что значит любовь безответная:
Радость встречи, и дружба, и тихая грусть,
Безнадежность, но все-таки – жизнь многоцветная,
А не та же одна, до конца, наизусть.
Никогда ничего, но для чувств бескорыстие
Даже лучше, чем верный на счастье расчет.
Ничего и не даст, видно, большего жизнь моя.
Пусть любовь безответна, но, раз она искренна,
То останется память, а горечь пройдет.
Нет осадка в душе, ни досады, ни жалобы:
Жить с любовью в душе всё ж не так тяжело.
Никакое с любимой не связано зло.
Но когда бы взаимность... Как сразу же стало бы
Бесконечно блаженно, волшебно светло!
14 сентября 2001
Свидетельство о публикации №119112107782