В Кафе заоблачных пилотов
Когда утихнет чья-то нота
И в небе будут гладь да тишь,
В кафе заоблачных пилотов
Меня ты гордо пригласишь.
Там шум толпы глотает крики
И запивает их бедой.
Там слабоумно и безлико
Дерётся смелость с головой.
Там так отравленно и гадко,
Там всё гниёт, куда ни плюнь.
И безответственность-мерзавка
Косила всех: и стар, и юн.
Здесь есть косые взгляды женщин
И неробеющих мужчин.
Здесь все возвышенные вещи
Таят грехи без их причин.
Когда личина распадётся,
Открыв души убитой зев,
В глазах опять погаснет солнце,
Лишится воздух чьих-то слов.
Когда дадут остывший кофе
И мысли сплавятся в металл -
Пускай сидит напротив профи,
Я с ним вовек бы не летал! -
Моя утихнет в сердце нота
И в небе будут тишь да гладь.
В кафе бессовестных пилотов
Меня не надо приглашать.
13-14 ноября
Свидетельство о публикации №119112107641