Война
Ещё солдаты спали крепким сном.
Кругом рвались снаряды,а в кювете,
Лежали жертвы,скошенным снопом.
Горящие поля,сёла и деревни,
Разбомбленные наши города.
Смотрели вслед нам,глазами огня,пепла,
Вернётесь ли?А если...?То когда?
Что ответить-мы не знали,
Стыдливо прятали глаза.
Но верили,если будем живы сами,
Вернёмся-в родимые края.
Ну,а пока,с тяжёлыми боями,
Ломая фрицам график на успех.
С потерями мы отступали
И было нам не до утех.
Вот дошли мы до черты последней,
Сзади Столица,сердце всей страны.
Вот тут...распрямились мы пружиной,
Которая сжималась там,внутри.
И вот в мороз,сквозь снежные заносы,
Погнали немцев мы,в грозный ихний Рейх.
И пусть они считают,что морозы,
Заставили поднять их руки вверх.
И весной и летом,мы их гнали,
С нашей милой Матушки-Земли.
Со слезами нас,освобождённые встречали,
"Ну наконец сыночки вы пришли!"
Пришли родимые,мы же обещали,
Привык слово держать,русский солдат.
Позади уже,ваши печали.
А нам ещё...Европу воевать.
Закончилась война в самом Берлине,
Нам не впервой,врагов столицы брать.
Пусть же помнит вся Европа и поныне,
С Россией лучше в мире жить,чем воевать.
Свидетельство о публикации №119112107579