где дешёвые прииски
когда пришёл вечер,
и взорвалось её солнце,
когда клён склонился под порывами западного ветра,
а карусель начала вертеться
против часовой,
семя бросали травы с треском, словно плевали,
искры из стёкол летели проезжавшего мимо трамвая,
а мир продолжал баюкать лучами тучи,
задевая летающие прииски воздуха,
копейку стоили те их шатания,
по воде если их пустить
и не ждать возвращения,
не желать продолжения,
просто прыгать с места на место,
меняя открытые всегда шлюзы
и направления,
и совсем неважно,
родился ли кто в мире,
или умер,
но кто придёт на её место —
место девочки, которую безумно любили,
об которую ломали душу и растили серце,
чтоб потом его рассыпать..
17.43
21.11.2019
Свидетельство о публикации №119112107471