Вчера был дождь

Вчера был дождь,
Сегодня лютый холод,
В свои объятья
Захватил озноб.
Как будто тыщу лет
На сердце голо,
А хочется тепла
И солнце чтоб

Врывалось в окна,
Било прелым жаром,
Как в детстве,
После дождика-в четверг...
Прославивший свободу,
В счастьи шалом,
Весёлый брёл по лужам
Человек.

Не так сейчас,
Все лужи, как ледышки,
Лишь отражают
Сумеречный плен.
И ветер, как старик,
Сопит одышкой,
И я уже не жажду
Перемен.

Но иногда,
В безудержном смятении,
Распахиваю двери,
Словно жду.
Прошу у жизни
Я за всё прощения
И вновь под ливнем
Без зонта иду.


Рецензии