Зачем повторятся?

Год 41-ый, год 45-й
Не прошлых веков, а будущих дней,
Снова Христос будет нами распятый,
Мир превратится в груду огней.

Тают надежды слезами невинных,
Разум оставил пустые тела,
Бой до конца жаждой неисправимых
Нас к краю пропасти всех привела.

Откройте глаза, поднемите им веки!
Пусть в прошлое взглянут они хоть на миг,
Точно такие же раньше стратеги
Во власти безумия шли напрямик.

А если всё было зачем повтарятся?
К чему приручать детей к новой войне?
Лица в текучести лет растворятся,
Земля отдохнёт без людей в тишине.


Рецензии