Как, -нет весны

Как много хочеться сказать
И рьвётся из души наружу
Не просто думать и молчать
Когда навеет холод стужу
Когда весной метёт февраль
И льдами скованы просторы
Пытался много раз понять
Зачем в любовь закрыты шторы
И есть вопрос,-,,Как нет весны?"-
Есть мир,в котором всё страдает
В нём сила,-разум,плоть,мечты
И души в нём,горят и тают
Мир прочь и брошены во тьму
Нет,....-не погибшие,на плаху
Но не живут,а зябнут тихо
За ширму прочь,-....и в темноту!
Там ночь сплошная,нет огня
И нет понятья обречённым
А их обитель,-круг замкнут
Тут холод всюду,-край бездонный
За плесенью,утопших душь
Не в силах,достучаться в двери
И дать тепло,хоть малый лучь
Пусть отогреет мрак капелью
Как изменить,до страха жуть
Где силы взять и разобраться
Спасти утопших,-жизнь вдохнуть
А шторы прочь,-и наслаждаться
Не плен,-.....а к миру подвести
Любые всем открыты взоры
И на стекле мороз,-узоры
Как страшный сон,-назад,-во тъму
На свет сквозь боль,теряя маски
Оттаять,встретить вновь весну
Сквозь солнца лучь,тепла набраться
И жизни дар,кричать,-,,Люблю"-!

21.11.2019.Andrei Riss.


Рецензии