В Михайловском замке особый приём

Вот полночь пробили с Амуром часы.
Открылся портал в мир иной.
Как будто качнулись на небе весы.
Портрет - император повёл головой.

В Михайловском замке особый приём.
Кровавая дата. Её духи чтут.
Вдруг вспыхнули свечи - светлее чем днём.
Под бой барабанов гвардейцы идут.

Знамёна, знамёна, запела труба.
Мушкетов размеренный стук.
Склонились вельможи - умолкла толпа.
Всё ближе шагов чёткий звук.

В парадном мундире вошёл царь Руси.
Как скованы воском уста.
Гнетущее что-то над залом висит.
Портрет - но на нём пустота.

Сменилась картина - исчезло всё вдруг.
Коварен истории нрав.
Как чёрные вороны тени вокруг.
И смерть, а в руках её шарф.


Рецензии