Что значит Человек?

Купит "Ворошиловский стрелок"
"Пульку" на последнюю оплату
Подведёт свой крестик  и курок
Чтоб не видеть со Христом лопату...

Кто отделит зёрна, плевела?
Если плевела в воде не тонут
Жизнь - огонь, водою залила
Зерна меж собою бьются, стонут...

Выжжена с лесами и Земля
Отравили воду  в водоёме
Так цивилизация, меня
Давит, волю к жизни, на подъёме...

            -"-
Природа всякому орудие дала
Почто один в Природе я бессилен?
Какие мне предписаны дела?
Чтобы Природе был я равносилен?

Змея в Эдеме хитрость подвела
Он знал, что знает Бог держа запреты
Что значит Человек? - Наследника дела...
Какие Богу нравятся куплеты?

Почто не терпит  бизнес ныне слог?
Гоняют Шейнина, где Норкин с  Соловьёвым?
Мир издевается и кто бы им помог?
В попытке человека сделать Новым...


Рецензии